(per 4 persone)
Ingredienti:
Impasto
Sulla tavola di legno fare una fontanella con la farina, al centro versarvi le uova intere ed i tuorli; iniziare a sbattere con una forchetta e poi impastate bene con le mani. fino ad ottenere una “massa” liscia e omogenea.
Far riposare l'impasto coperto per 10 minuti.
Con il matterello, tirare la sfoglia aiutandosi con della semola; una volta realizzata la sfoglia spolveratela bene e arrotolatela così da tagliare la pasta con un coltello a lama alta, non tagliate troppo larghi. Srotolate i tagliolini e lasciate asciugare all'aria.
Lessare in acqua bollente salata per 3 minuti.
Condimento al tartufo nero
Procurasi 15 gr. di tartufo nero (o altro tipo) a commensale.
In una larga padella sciogliere una noce di burro di latteria insieme a 5 cucchiai da tavola di acqua della pasta. Scolare i tagliolini e mantecare per 2 minuti nella padella dove grattugerete una metà del tartufo. Aggiungere 1 cucchiaio di olio di oliva a commensale. Sporzionare nel piatto da portata e aggiungete il tartufo rimanente in scaglie. Servire subito.