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Porchetta rifatta

Ingredienti:

  • 500 gr. di peperoni rossi, verdi e gialli 
  • 1 kg di pomodoro a pera d'Abruzzo
  • 800 gr. di porchetta fredda del giorno prima
  • 10 ml. di vino bianco 
  • aglio, rosmarino, peperoncino e sale
  • olio evo q.b.

Procedimento
Mondare i peperoni e ridurre a listoni larghi 1 cm.
Prendere un tegame di terracotta, aggiungere un giro di olio, mettere uno spicchio di aglio in camicia e un rametto di rosmarino, rosolare un minuto; aggiungere i peperoni e farli cuocere coperti per una 10 di minuti a fiamma bassa. Togliere i peperoni dal tegame e aggiungere le fette di porchetta, dopo 1 minuto sfumare con vino bianco, fare evaporare il vino e aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, privati della pelle e dei semi; cuocere coperto per 15 minuti. Passati i 15 minuti aggiungere i peperoni ed il peperoncino, aggiustare di sale all'occorrenza. Coprire e far cuocere per altri 5 minuti. Far riposare la pietanza coperta per 10 minuti e poi servire.