ITA    ENG

Fregnacce

 Home  /  Fregnacce

(per 4 persone)

Ingredienti:

  • 450 gr. di farina di solina
  • 2 albumi d'uovo
  • 100 ml. di acqua calda
  • 25 ml. di olio evo
  • 1 pizzico di sale


Impasto
Sulla tavola di legno fare una fontanella con la farina, al centro, versarvi i 2 albumi e l'acqua calda; iniziare a sbattere con una forchetta e poi impastare con le mani; aggiungere il sale e l'olio quando l'impasto comincia a prendere consistenza.
Impastare fino ad ottenere una “massa” liscia e omogenea e lasciare sulla tavola, coperto con un panno umido per 30'.
Con il matterello, tirare la sfoglia aiutandosi con della farina; lo spessore sarà a vostro gusto, non dovrebbero essere troppo sottili. Con un tagliapasta ritagliare dei rettangoli di lunghi 20 cm e larghi 10 cm.
Lessare in acqua bollente per 3-5 minuti.
Posizionarli su un panno umido, condire a piacimento.

Condimenti consigliati (da preparare in anticipo)

  • Ragù di carni miste, pecorino pepe e tartufo a scaglie;
  • Ragù di verdure miste (zucchine, peperoni, carote, asparagi e borragine, fatti saltare in padella pochi minuti con dell'olio evo odori e peperoncino). 

Il condimento a scelta verrà spalmato sopra ai rettangoli di pasta lessati, di seguito arrotolati e serviti ben caldi.