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Formaggio fritto al tartufo

(per 4 persone)

Ingredienti:

  • 600 gr. di caciotta incerata di pecora
  • 1 uovo intero
  • 300 gr. di farina tipo granito
  • 120 ml. di acqua gassata
  • 1 tartufo da 30 gr.
  • olio di semi di arachide per frittura.

Procedimento
Preparare la pastella sciogliendo nell'acqua fredda e gassata la farina; grattugiare il tartufo e unirlo all'uovo intero, sbattere bene e mescolare alla pastella. Far riposare in frigo per 1 ora.
Lavare il formaggio e asciugarlo; tagliare a fette di 0,5 cm e passarlo nella farina. 
Preparare un’ampia padella per la frittura, aggiungere 1 dito di olio di semi e far scaldare a 160°.
Quando l'olio è pronto, passare le fette di formaggio nella pastella ben fredda e friggere due fette per volta. 
Asciugare su carta paglia e servire subito.